or
內部控制制度與個人資料保護整合
此課程依據我國個人資料保護法之要求設計,透過此課程的學習,您可以瞭解個人資料保護法之要求及與內部控制制度之連結,透過課堂講授及演練之方式,協助學員思考將個人資料保護融入日常作業之可能性,並藉以將個人資料保護作業落實並配合組織文化及產業狀況進行調整,以達個
中華民國個人資料保護法簡介|內控制度法規要求說明|個人資料保護法適當安全維護要求|與內控制度各循環連結說明|個人資料保護與內部稽核整合|內部稽核應注意事項|個人資料保護融入內部稽核項目說明
收件人email:
寄件人姓名:
寄件人email:
內部控制制度與個人資料保護整合
適合對象: 
●類別:管理系統與國際標準 \ 個人資訊管理系統

●培訓對象:稽核人員|法務/法令遵循人員|資訊安全人員|內控制度負責人員
 
●課程介紹:在個人資料保護法規範中,企業主除須面對個人資料外洩可能產生的責任外,賠償的最高總額更大幅度增加至2億元!面對個人資料保護法的要求,企業如何規劃個人資料的蒐集、處理與利用流程及程序並融入企業文化中,減少對現有企業流程影響,是企業面臨的一大挑戰。


課程除分析個人資料保護法架構及要求外,將焦點放在如何將個人資料保護法之要求與企業現行之內部控制制度、內部稽核程序進行連結,使個人資料保護作業能與企業現行之各項業務流程進行整合,讓個人資料保護作業能夠確實靈活的應用在企業日常作業中。


●課程效益:此課程依據我國個人資料保護法之要求設計,透過此課程的學習,您可以瞭解個人資料保護法之要求及與內部控制制度之連結,透過課堂講授及演練之方式,協助學員思考將個人資料保護融入日常作業之可能性,並藉以將個人資料保護作業落實並配合組織文化及產業狀況進行調整,以達個人資料保護之效益。

●培訓對象:稽核人員|法務/法令遵循人員|資訊安全人員|內控制度負責人員 Q341

●培訓大綱:中華民國個人資料保護法簡介|內控制度法規要求說明|個人資料保護法適當安全維護要求|與內控制度各循環連結說明|個人資料保護與內部稽核整合|內部稽核應注意事項|個人資料保護融入內部稽核項目說明



       
若您需要檢驗類之服務項目,
請點選以下連結至SGS
安心資訊平台「服務諮詢」
我們將會儘速與您聯絡,感謝您∼

https://msn.sgs.com/iWantService.aspx

 
  • 【台北】3/20-3/20台北
  • 報名截止日期:2020/02/28
  • 8,550
  • 開課日:2020/03/20
  • 結束日:2020/03/20
  • 時數:7 (小時)
  • 時段:AM9:00~PM5:00
  • 地點: 台北│TP-SGS台北(五股)訓練教室 │新北市五股區(新北產業園區)五權路38號

  • 【台北】10/19-10/19台北
  • 報名截止日期:2020/09/23
  • 8,550
  • 開課日:2020/10/19
  • 結束日:2020/10/19
  • 時數:7 (小時)
  • 時段:AM9:00~PM5:00
  • 地點: 台北│TP-SGS台北(五股)訓練教室 │新北市五股區(新北產業園區)五權路38號
  • *填寫報名表能讓開課單位更有效的處理您的資料,並優先處理您的需求!
  • 報名班別 
  • 報名人數   人
  • * 第1位報名者姓名 
  • ...................................................................................................................................................